Press Release – Rasuna Residence Development Groundbreaking INDIES HERITAGE HOTEL

Pemotongan Tumpeng

Yogyakarta, 28 Agustus 2014 – Semakin meningkatnya kunjungan pebisnis dan wisatawan ke Kota Yogyakarta, menjadi salah satu alasan PT. Rasuna Residence Development (PT. RRD), perusahaan pengelolaan dan pengembang properti yang berkantor di Epicentrum Rasuna, Jakarta, untuk mengembangkan sayap dengan membangun hotel di kota ini.

Pada hari Kamis (28/08/2014) dilakukan Groundbreaking INDIES HERITAGE HOTEL yang dihadiri manajemen dan tim PT. RRD sebagai pemilik, jajaran Pemerintah Yogyakarta, perwakilan Bank Bukopin, kontraktor pelaksana proyek dan juga tokoh masyarakat sekitar.

“PT. RRD sangat bersyukur karena dapat melebarkan sayap yang lebih luas hingga ke Yogyakarta. Kami berharap, dengan kehadiran INDIES HERITAGE HOTEL akan memberikan arti kenyamanan yang sebenarnya, sarana akomodasi dengan tampilan perpaduan arsitektur Jawa Kolonial, dan ini hanya bisa ditemukan dan rasakan di INDIES HERITAGE HOTEL.” kata Sri Hascaryo, Komisaris Utama PT. RRD, dalam sambutannya.

Groundbreaking Ceremony

Hotel semi butik bertaraf bintang 3 akan di kelola secara professional oleh Rassotel Hospitality & Property Management yang berbasis di Jakarta, rencana nya hotel ini akan memiliki fasilitas 74 kamar dengan dua tipe, Deluxe Room dan Suite, tiga ruang pertemuan berkapasitas masing-masing 30 orang, restaurant, lobby lounge, jaringan Wi-Fi, spa, dan kolam renang. Indies Heritage Hotel berlokasi dikawasan cagar budaya Prawirotaman, daerah yang sudah cukup di kenal di mancanegara karena banyak di kunjungi wisatawan asing selama berkunjung di Kota

Jogjakarta. Selain dikenal kampung bule Prawirotaman juga dekat dengan Malioboro yang hanya berjarak +/- 3km dan juga Tugu Jogja yang hanya berjarak +/- 4km. Sebuah nuansa interior Art Deco, modern, elegan, dan kolonial akan dirasakan dan terlihat saat tamu hotel menginjakan kaki di lobi hotel.

INDIES HERITAGE HOTEL yang terletak di Jalan Prawirotaman 3, Yogyakarta, di rencanakan akan siap beroperasi pada pertengahan tahun 2015.

Gambar Perspektif Hotel dalam tiga (3) dimensi.

Facade View Night

Tampak Depan Hotel